Я наблюдаю за человеком

Я наблюдаю за человеком,
Сидящим в углу кафе.
Я вижу взмах его ресниц над веком
И белое пятно на рукаве.

Я вижу, как он поднимает чашку,
Подносит сладостно ко рту,
Сминает медленно бумажку,
Уводит взгляд свой в пустоту.

Я вижу, как он поправляет волос,
Как думает о чем-то в тишине.
Затем какой-то телефонный голос
Остался с ним наедине.

Я наблюдаю за человеком,
Лучистым блеском карих глаз.
Я улыбнусь ему ответом,
Желаньем встретить еще раз.


Рецензии