Сплошная дорога

Будто кто-то белым измазал
голубых небес потолок.
Будто по ветру раз за разом,
разлетается мыслей исток.
И смущает не время,наверно.
И пугает не путь без границ.
Ты торопишься слишком усердно,
не скрывая забытых страниц.
Я боюсь,что,увы,не поспею,
в этом поиске нужных причин.
Но признаться,я все же не смею,
слабой рухнут у страха пучин.
Мы пройдемся по краю Вселенной,
все заботы оставив в пути.
По привычке все же несменной,
лишь вдвоем сможем смело дойти.
Песней льется обыди тревога,
от волненья сменяя мотив.
Нас смущает сплошная дорога,
разорвавшись,увы,для двоих.
Сколько строк,столько слов в пустоту.
мы неряшно,неловко бросали.
Будто свет из глубин в темноту,
мы забвенно свой путь освещали.
И не скрыть нам,что долго метались,
среди мнимых,нечетких границ.
Все же мы лишь невинно смущались,
вспоминая о счете страниц.


Рецензии