***

Не бойся ничего. Душа бессмертна,
Когда мы вновь придём на эту Землю,
Не ведает никто, но мы придём, при памяти,
При удали, при страсти, познав все истины,
И все первопричины. И будет в том, и бедствие,
И счастье, как будто пьём вино со вкусом хины.
И осень возвратится на круги, огнями в сумраке,
И вихрем жёлтых листьев. Заржавленные временем,
Качели, потянут вверх, в небо вновь живое, и вдруг,
Обрушат нас на грешный город, чуть тёплым, скорым,
Проливным дождём, и мы вернёмся, к дому, к новой жизни,
К оставленным на правнуков делам, и тем, кто ждёт. Ведь,
Прав был кто-то прежде: Ничто не кончено, пока не кончен бой,
Всегда есть место призрачной надежде, как углям под дряхлеющей золой…
04.05.2017 00:52


Рецензии