Л У Ч

    

Луч золотой – солнца конвой.
В объятиях случки – ни тучки.
Сегодня крутой свод голубой
В разлучке с грозою от взбучки
                * * *
Ангелы утра его сотворяют
Бессчётное множество лет.
В любой параллели крылатым взлетает
Рожая божественный свет.

Снежные пики сперва освещает
Чуть позже, предгорий холмы.
Затем, в его взгляде, долины всплывают
И волны солёной воды.

Адовы днища и райские кущи
Леса, города и поля…
Солнечный луч рано встающий
Дорогу осилит всегда.

Насытившись вдоволь маревом розовым
Птичий полёт превзойдёт.
Он не подвержен Вселенской коррозии
Сочным в небесье плывёт.

Дожди, снегопады, град и туманы
Лучей золотых – тормоза.
Но солнце залечит рваные раны…
Так было и будет всегда!

  № 1052.                НОЯБРЬ 2016 г.


Рецензии
"Нитью"" солнечной Луч вышивает, лёгким касанием землю латает. Там, где золотой стежок мелькает, разноцветием всё оживает....
Замечательные стихи.
С благодарностью и уважением к вам Николай.

Луч Ра   26.05.2017 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо ЛУЧИК за "луча".

Николай Матай   26.05.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.