Ода лету

Этим летом я сожгу все мосты.
Все границы меж здравицей и безрассудным.
Люди будут думать:
"Еще одна пьяница!"
А я не буду скрывать своего безразличия.
Уличить пусть попробуют меня в вольнодумстве
И раскрыть мою душу настежь, как окна.
Я! Я буду все жечь
И говорить постоянно:
"Вам не узнать,
Что значит быть вне закона.
Что значит жить и бежать,
Как можно дальше, как можно дольше."

Дышать все чаще
И не быть осторожной.
Я выброшу время на ремешке из дешевой кожи.
Это не сложно - забыть все возможное,
Пошло все к ***м и еще в преисподнюю.

Все это не важно,
Все это не сложно.

Я возьму с собой малое
И ничего от прошлого.
Зажигалку в карман
И желательно новую.
Пару блокнотов,
Но
Не буду брать голову.
Пусть гнев превратится в бумажные очерки,
А возможно в налитые словом холсты,
Все невозможное случится летом,
Пока я буду сжигать мосты.


Рецензии