Весенние репризы

Тучи строят баррикады,
Сбросив майский  макинтош. 
Легкий  снег сменился градом, 
И сквозь солнце снова дождь. 

Автострады голос сиплый,
Шелест сорванных афиш…
Брызги бисером рассыпав,
Стая птиц вспорхнула с крыш.

Любопытство, вероятно,
Манит белок  с  сосен  вниз.
Горсть орешков мне приятно
Им вручить за смелость - приз.

Пусть весенние репризы 
Неожиданны, свежи.
Восхищают парадизы…
Как прекрасна все же жизнь!
——
* парадизы - — (от греч. paradeisos сад). 1) по Ветхому Завету, рай. 2) верхняя галерея в театре; раек. 3) в переносном значении, счастливая жизнь, восхитительная местность, называемая раем.


Рецензии
Чудесная весенняя лирика, Лариса и картинка замечательная!!! С добром!)

Нина Гагаринова   17.05.2017 21:02     Заявить о нарушении
Нина,огромное спасибо за добрые слова-отзыв!)
с теплом душевным,Ларьяна

Ларьяна   18.05.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.