Везде животворящий дух

Везде животворящий дух
Хозяйничает раннею весною
И вьет гнездо на скалах птица Рух
И некогда ей говорить со мною

Весна стучится в двери, и вода
Живая мне наполнила колодец
И кажется, что будешь жить всегда
Будь ты хоть царь или простой народец

Я думаю, очнутся ото сна
И хмеля говорящие руины
И вырастут до неба дна
Зеленые деревья-исполины

И мы поймем, что времени струна
Милей и ближе замкнутому сердцу
Когда Набоковская ранняя весна
В Фиальту открывает дверцу.
                1.05.2017 


Рецензии