***

Первомай. В зарешёченных окнах,
Кумачом перевитые лица. Всё пространство,
От криков оглохло. Не возможность, потратится,
Спится, угнетает, не хуже цепей, на промышленной,
Ярмарке в Ельне, где прогорклым несло из дверей,
И овчиной прокисшей, недельной. Мат стоял, что
Хоть вешай топор, можно резать ломтями, столь густо.
Всё про землю и волю вели разговор, но в амбарах,
По-прежнему пусто. Кто-то ладит «винта», пороха достаёт,
Да кубышку ханырит в подклети скоро станут делить,
Меж собой чернозём, но споткнутся о хлеб, те и эти,
Будет кровь, будет смрад, будет всё невпопад. Их возьмут,
Не числом, а уменьем. Кто был прежде горбат, кто был,
Прежде богат, все сольются в общественном мнении.
Что, там боль от заноз, да ходульный царизм, с его,
Пошлым оброком, и водкой, грядёт нечто такое…
Не скажешь в словах. Новый мир. С просвещением, и с плёткой.
001.05.2017 16:28 – 04.05.2017. 02:10


Рецензии