На уровне Вселенной

В ночи луны очарование
И бусы яркие из звёзд...
Я так ценю твоё внимание,
Я так люблю тебя. Всерьёз!

Послушай, этой дивной ночью
В довольно тихий поздний час
Мой мозг испугом обесточен:
А что, если не станет нас?

Что если вдруг звездой небесной
Я засияю? И тогда
Для всех и для тебя исчезну
На миг, а, может, на года?

Что если люди - это бусы
Под небосводами орбит?
И шёпот их наивно, гнусно
Звучит, пока весь космос спит?

Если любви благословенной
Слова, пропетые давно
На уровне большой Вселенной
Уже не значат ничего?


Рецензии