В эпицентре нашего века

В эпицентре нашего века,
Когда тягот мирских не унять,
Как легко заменить человека.
И как сложно просто понять.

Среди техник и среди новинок,
Среди роботов и машин,
Как же много творим мы ошибок.
Как же часто куда-то спешим.

Отпускаем любимых без боя,
Начиная всё снова с нуля.
Не выходим по долгу, в запое,
Всё зализуем раны скуля.

И встречая всё новых и новых,
Чистый лист открывается сам.
Мы стремимся напялить оковы,
Чтобы после не верить словам.

Поезда, самолёты, вокзалы,
Чемоданы, мосты, города –
Мы боимся разбиться о скалы,
Мы боимся свернуть не туда.

Вся опасность нашего века,
Совершенно понятна, проста:
Если в сердце нет человека –
То и жизнь без него пуста.


Рецензии