Песня о плагиате и всякой нечисти

Я сам сегодня чуть,
Не стал жертвой плагиата.
Злой дух на меня напал.
В лице другого поэта.

Я стих этой ночью писал.
И на меня снезашло  вдохновение.
Но вдруг обнаружил что слог
И слова схожи с соседом.

И вроде я не хотел воровать.
И брать с полки чужое.
Наверно в меня вселилься он.
Тот кто сошёл с постамента.

Мой каменный гость словно
Кость в горле моём и сознании.
Всё понял вот мой конец.
Получил похвалу за старанья.

В этом понфлете смысл один.
Не надо браться за вечное.
Если ты серьезный поэт.
Забудь плагиат друг мой сердечный.

13.05.2017.
Персонаж (То есть герой моего стиха). Не имеет никакого отношения ко мне. Он вымышленный. Просто хотел затронуть эту тему. Вышло в шутливой форме.


Рецензии
Хорошо когда видишь, что с кем-то похоже. Ну а когда это не заметно - уже сложнее.
Стих понравился! Есть и смысл, и сюжет.
По предыдущей рецензии согласен, что много тех, кто пишет прозу и стихи..
Думаю нужна мысль: "работать над собой, чтобы из серого камня стать бриллиантом, но не забывать, что я пока обычный камешек..."

Тавландр   13.05.2017 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.