Составленное в здешней темноте

Составленное в здешней темноте
Дойдёт до света, если ради света
Составлено. Когда узнал об этом,
Обида и печаль уже не те.

Здесь сеют снег. Здесь роща холодна.
А там, я наконец-то это вижу,
Какой-то человек идёт. Всё ближе
Его лицо. И ночь мне не страшна.

Закончатся и эти времена.
И новые наступят. Вспомню рощу
И сам себе скажу: намного проще
Простить свой сон, когда ушёл из сна.


Рецензии