Маме! Родная, в жизни всё иначе!..

    (из раннего... отр...)
              ...

Родная! В жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне...
Какая редкая удача
Скакать на розовом коне
   Парить с мечтами в синем небе
   Бежать на зорьке по росе
   Зажав в руках горбушку хлеба-
   Быть предоставленным себе.

И как на исповеди тайной
Открыться доброму щенку
Что слёзы льются не случайно
По неумытому лицу:
   Ну,да:мне нравится девчонка
   И целовались первый раз
   За это старшая сестрёнка
   Меня обидела сейчас...

Родная! В жизни всё иначе
Чем представлялось в детстве мне.
Всё реже от обиды плачу
Скачу на розовом коне
   Всё чаще словно собачонка
   Чужими ласками живу
   И вспоминается девчонка
   Так не похожа на жену...

И жизнь становится серее
Всё меньше в ней счастливых дней
А Я не по годам седею
И с каждым днём мне жить больней

Родная! В жизни всё иначе
Всё меньше в ней счастливых дней...
...
                С.В.


Рецензии