В чем фокус Бытия?

Дерзну ли я пойти наперекор   
Тому, кто этот мир пустил в набор, 
Всё, прописав в нем, все, расставив знаки, 
И вынеся всем смертный приговор… 
И всё смешал в немыслимый узор, 
Как фокусник в изящном черном фраке, 
 
Заставив нас в поисках ответа 
Метаться между сумраком и светом: 
В чем умысел Его и смысл мирозданья? 
Благодарить  иль ненавидеть это 
Нам свыше данное земное гетто, 
Где счастье лишь вкрапление в страданья. 

И обращая взор свой к небесам, 
Искать там подтвержденье чудесам, 
Но что они в сравнение с Вселенной? 
Как жалки мы подобно всем рабам, 
Когда лишь молим о пощаде к нам, 
Не мысля даже вырваться из плена 

Иллюзий … или в самом деле 
Душа таится в нашем бренном теле, 
И  в ад сойдет, кто веру отрицал шутя? 
И жизнь пройдет, как пуля, мимо цели … 
Как разобраться в этой канители   
И разгадать в чем фокус Бытия? 


Рецензии
Да разгадать нам невозможно великий замысел Творца!
И всё слышней набат тревожный о неизбежность конца!
Очень тронула Ваша исповедь - размышление...
С уважением Александр

Александр Полуев   03.06.2020 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   04.06.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.