Детище Бога

Нас не брало, нас сила хранила.
Уродились в рубашке, сглазила мать
В сотый раз нам смерть пригрозила,
Но чертей припасла про запас.

Извращённый ум Бога узрели
Он искусный охотник до драм
Искушённые дети глядели,
Как возводится проклятый храм.

И свалились мечты, словно звезды
К изголовью каждой из фраз,
Укололи нас меткие слёзы,
Не скупились писать без прикрас.

Неуютно и скучно без детства.
Мы должны воскресать каждый раз
И любить эту землю за действа,
В коих тешится каждый из нас.


Рецензии