Разбуди меня в мае

Разбуди меня в мае
Небесной слезой,
Когда в родном моем крае
Свищут пули стеной.

Разбуди меня в мае
Осторожной рукой,
Чтобы вслед улетающей стае
Улыбнулось небо зарей.

Разбуди меня в мае
С окончаньем войны,
Чтобы мертвые раньше
Всех оплакать смогли.

Разбуди меня в мае
Тихим пением птиц.
Живые здесь вправе
На колени пасть ниц.


Рецензии