Про весну и человеков

* Вот весна, скажи на милость,
почему такая ныне?
Или что-то не сложилось,
будто мать грустит о сыне,
или где-то заплутало
счастье, выйдя на дорогу,
да желанья  слишком мало,
чтобы кликнуть на подмогу?
Или попросту забава,
( нрав игривый у природы )
добавлять, как в борщ приправы,
остроты из непогоды?
Или это наши лица
без личины проступают?
Видишь сколько небылицы
ум, чуть-что, предполагает.
А быть может прав бродяга,
прав и можно ставить точку?
Только сам он бедолага
тут же требует отсрочку
поискать чего почище
в этом мире перекрёстном
И всю жизнь всё ищет, ищет,
как Христа встречая вёсны...

* Пришла особая пора
                с названием весна
       Она особая с утра
     и в ночь без звёзд и сна
Её особенность во всём
                и даже холода,
       и дни под проливным дождём
     не горе, не беда
И пусть осенний в том мотив,
                но знаем наперёд
       Весенний дух особый жив,
       а это всё
                пройдёт

* К полудню солнце всё смелее,
май вспоминает, что он май
И небо выше, и светлее,
и звонче гомон птичьих стай

И проще верить в смысл,
и веру изгнаньем холода питать
И настроенье с видом серым
на жизнерадостность менять


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Александр!
Очень оригинально написаны Ваши размышления про весну и человеков!
Спасибо Вам!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   14.05.2017 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.