Корабли

Смотри, из этой точки нет возврата
Надежда пожигает ветхий дом
И ты сама не пожелаешь в нём
Лепить тельца из платины и злата.

Ты не захочешь больше так ходить
Так обнимать, ласкать, играть словами
Сгорает человеческая память
В огне нечеловеческой любви.

Другие горизонты вдохновляют
Крылами поднимают над землёй
И ты свой человеческий покой
На вечный подвиг дерзко променяешь.

Уходит бренный груз страстей, пороков
Как льдина отплывает от земли
И свет нечеловеческой любви
Объял тебя своим небесным оком.

Гремит сердечный колокол победы
Не от того, что кто-то так любим
А от того, что близко корабли
Идущие к тебе небесным следом.

В небесных неводах награда и улов
Там в каждом слове нежное начало
И никого еще не возвращала
Из этой точки вечная любовь.


Рецензии