Советчик...

В аптеке очередь - стою за аспирином,
А у окошка слышу - задают вопрос:
-"Скажите, можно ли лечить седины?
И что втирать от выпадения волос?"
Аптекарша задумалась в молчаньи,
Но тот, кто позади стоял за мной,
Назвал рецепт - для власопроростанья,
Он сам его проделывал с собой...
Всего-то нужно взять сто граммов соли
На каждый вечер - курс на десять дней -
Втирать, собрав в кулак всю силу воли,
Поскольку будет больно голове...
Уж восемь дней по вечерам, втирая
Морскую соль, прям в корешки волос
Большую шевелюру ожидая,
Он голову солил...   Возник вопрос -
Естественно к нему все повернулись,
Дабы воочию увидеть результат -
Как выяснилось тут же - обманулись,
Он, скажем прямо, был изрядно лысоват:
-"Ещё осталось пару дней втираний,"-
Сказал с надеждой в голосе и сник
-"Пока что было только выпаданье,
Прогресс наступит,.."- ободрял себя мужик...

               


13.05.2017г.


Рецензии
Как обладателю лысины, тема эта мне близка. Вспомнил свои отчаянные попытки спасти свою шевелюру. В молодости конечно не до смеха было, это сейчас легко об этом шутить.
С улыбкой, А.Т.

Арслан Тимерханов   19.05.2017 22:47     Заявить о нарушении
А мне всегда нравились лысые мужчины. И я думаю многие женщины разделяют мои вкусы.

Татьяна Фортэ   20.05.2017 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.