Встаёт как из пепла солдат

Засеявши землю свинцом,
Жди всходов стальных и булатных.
Встают эти всходы лицом
К врагам и атакам стократным.

Они прорастают, как щит.
Сплетаясь стальными ветвями,
В глазах разгораясь стоит
Смерть прежних побегов. Сквозь память,

Сквозь алое море зари
Со вкусом свинца и металла
Проходят как в броде они,
И не опускают забрала.

Встаёт как из пепла солдат
Израненный, не покорённый.
И враг отступает назад,
Бежит по земле разорённой.

Сжимая так в крепкий кулак
Частицу земли обожженной
Он мерно ступает в закат,
Идёт он к земле прокаженной

Твоей, испускающей мрак
В дыму догорающей плоти.
Засеявший поле - он враг
На бреющем в небе полёте.

Засеявши землю свинцом,
Жди всходов её защищающих,
Взрастающих прямо лицом
К тем пахарям смерть приносящим.


Рецензии
Читала и мурашки по телу бежали.Спасибо.Понравилось.

Надежда Гуренко   29.05.2017 08:45     Заявить о нарушении