Ханжам почтенным

Пока слащавые слова
В меня намеренно бросают
Я понимаю их едва,
Они меня не впечатляют: -

"Ах милочка, как вы милы,
 как ты умён! Какая пара"!
Спасайся! Там оплетены
"порядочностью" суть - базаром.

Я жил как все: - "Устой - закон"
Теперь в другую правду верю -
Как смерть боится скрытый гом,
Что б вслух пристроили не геем,

С чего, что мартовский сугроб
Линяет голубой воришка?
Да с приговора, тот что в лоб
Узнает, а не по наслышке

Я не подвижник, не герой
Но лицемерить - гаже нету
За что какой-то не такой,
И чтоб не заслонять со свету

Да ухожу! Но слёзы лить
О своём брате убиенном
Быть может... а ведь может быть?!
Своим лицом, а не почтенным.
 


Рецензии