Лисица

Хромая,бедная лисица,
Идет по следу за дитем.
Он маленький и хочет порезвится
Под проливным дождем.

Идет лиса сквозь лес и поле,
Пред ней лисенок вскачь бежит.
Застыли в страхе,сухо в горле...
Мужик сидел,точил ножи.

Лиса дрожит,от страха мрачно,
Лисенок спрятался за ней.
Мужик сидит в дыму табачном
Глядя за жизнью двух теней.

Но вдруг...вскочил мужик и крикнул:
Давай стрелять!Тут лисы!Лисы!
Лисица вскачь лисенка тыкнув,
Бегом бегут к опушке лысой.

Бежит лисенок без оглядки,
И сердце бьет,как автомат.
Охотники бегут,бегут ребятки
И в их устах проносится лишь мат.

Лисица снова захромала
И посмотрела на дите...
Вдруг выстрел...и лиса упала,
Лисенок.Писк.Печальное нытье.

Ушли охотники обратно,
Лиса лежит,вливает дождь.
Малыш подполз,лизнул неоднократно,
Лисицу пробирает в дрожь.

Пищит над матерью лисенок,
Ему не хочется резвится.
Не дождик плещет на поселок,
А слезы бедненькой лисицы.

28.09.16


Рецензии