Пари

Вчера с Посейдоном затеял пари я,
Что море не брошу, коль даст жить сто лет.
Ждала на зимовье нас Дева Мария —
Четыре хибары на мёрзлой земле.

По борт правый айсберг, по левый теснины,
И чайки по нам пели за упокой.
Я каждой мурашкой почувствовал зиму,
Что гладила кожу мне бледной рукой.

По морю бросало от штиля до шторма
Судёнышко наше с далёкой весны,
Мы были отважны, сильны и упорны,
Но, что есть песчинки, меж волн и теснин?

Я уж и мечтал бросить гиблое дело,
Не то ненароком акулы съедят
Моё измождённое загодя тело,
Что промаринованно вкусом дождя.

Но взял своё ужас - я был суеверен,
И пообещал Посейдону за жизнь,
Морским волком, что не влюбляется в берег,
Стремиться в моря, как фрегат рвётся в высь.

Нам завтра пристать суждено к побережью,
Надеюсь, простак - дух суровых морей,
Иначе мне он, что в пари нашем брешу,
На Деве Марии не даст постареть.

13 мая 16:45 2017


Рецензии