Такая жизнь..

.
Родившись на земле,по воле Божьей,
Едва не научившись говорить.на землю мы ступаем осторожно,чтоб по своим путям всю жизнь ходить.

Они пути ,такие разные и судьбы.
Нас окружают люди и дела,и если мы о ближних позабудем
В последний день,
Случится страшная беда.

У каждого болит душа за справедливость-закон,понятия,и разных правил свод,
Мы снисходительны к себе такая милость!и так безжалостны к другим из года в год!

Из года в год цинично разрешая ,себе поступки,мысли не спеша,мы к вечности идём не понимая как словно сетью вяжется душа.

Вот здоровяк ,ведёт к риелтору старушку ,наобещав обмен,составив хитрый план,от мужа домик ей остался как игрушка!не знает бедная что ждёт её обман.

А этот вот на сайте про знакомства,всё пишет разным сообщения летят:я одинок!несчастен!я развелся!...
А за стеной жена и дочка мирно спят..

Вот в "хате" за " общак"присел устало,
Ещё один ,не справившийся жить..
А знаешь хорошо всё начиналось,всё удавалось просто начал пить..

Вот дозу ввёл без Бога пропадая,в смертельном ралли,к гибели спеша..
А тот всё в проповедника играет не замечая что давно
черна душа...

А этот деятель..На МКАДе ему тесно!
Не обгоняй! ведь он на чёрном БеЭМВе!
Кромсает битой старую
Девятку .. таким трудом добытую в семье..

Лайф Ньюс покажет: Помогите Мише!болезнь пришла ребёнку нужен миллион,и тут же у России рейтинг выше!
Вот в список ФОРБС
Попал ещё один Гвидон!

Такая тонкая ,как плёнка целофана,грань между радостью,и горем,злом-добром,
Всё это с нами,это нас сопровождает!
А что посеем то пожнем потом!

Когда пройдёт для нас последний дождик-последним снегом выстелет зима..
Когда уйдем в присутствие мы Божье,
С собой забрав и мысли и дела...

И диалог определяющий !короткий!
Открыто всё! Между тобой и ИМ!...
Мы снисходительны к себе ,такая милость!-
И так безжалостны,безжалостны,к другим...
13.05.2017.


Рецензии
Каждое четверостишье отдельная история,отдельная жизнь,очень ёмко.

Дмитрий Пермский   15.05.2017 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.