Космос, 2014

Где-то в космических далях –
Там, где полно облаков,
Где души смиренно летают,
Как сотни больших лепестков,
Где чёрные дыры – охотники ночи,
Где ночь дольше сотен веков,
Провидицы судеб бездонные очи
Глядят меж планетных клубков.
Из звездных цепей ядовитые змеи
Окутали многие судьбы землян,
Чтоб темнели, пустели их жизни аллеи,
Чтоб рождался внутри за изъяном изъян.
Очень многие не устояли,
Слишком многие в пасти у тьмы:
Их из космоса раз засмеяли,
И теперь уж они не они.

В твоих же глазах чистота небес
И сила далёких морей:
Если «нет», то нет наотрез,
Если «да», то всех «да» сильней.
На лице покой и уверенность,
А в душе глубина и любовь.
Сколько б в космосе не отмерили,
Через всё мы пройдём с тобой!

2014


Рецензии