Разговор с дождем

Сидела на даче. Смотрела в окно.
Вот дождь от чего-то роняет слезы,
А я возьму и спрошу его:
"От чего так страдаешь и плачешь на розы?"
И ответит мне дождь:
" Я не знаю, отчего я так плачу, рыдаю.
Просто очень поплакать хочется.
Я жалею себя. Все так сморщится".
Я отвечу:
" И мне тоже хочется.
Я так на тебя похожа.
Я также хочу поплакать
Под покровом ночи,
Под грозами.
только пусто тут все.
Так ненужно.
Эти слезы...кому, кроме нас?
Ну поплачь, ну поплачь,
Если хочешь,
А потом вытри слезы свои,
Ведь они никому не нужны.
Что страданья?
И что трепетанья?
Все пройдет,
Так забудь же скорей!
Позабудь же свои невзгоды!
Нам пора давно начинать
Жить и построить новую жизнь!
Хватит слез,
Лишь услышишь укоры.
Хватит слез,
Посчитают, что слаб,
Посчитают, что ты ноешь,
Посмеются и будет так".
Дождь поплакал, поплакал немного
Вместе с молниями в поле моем.
Прошептала ему я:
"Не надо. Вместе мы все пройдем".

8 мая 2017.

 


Рецензии