Сказка о мальчике Вове и его любимой корове или по

Жил на свете мальчик Вова,
У него была корова.
Он кормил ее усердно,
Каждый день по тюку сена
Мальчик Вова ей давал.

Каждый день поил водицей,
И читал ей небылицы.
Через день ей чистил вымя
И придумал даже имя...
Милой Зорькой называл.

Вычищал всегда копыта,
Наполнял водой корыто.
Морду гладил,обнимался,
Иногда и целовался -
Вот как он ее любил.

Как-то вышел он в деревню,
Прогуляться,да по ветру.
И увидел,как мальчишки
За спиною пальцем тычут...
Мол,ты правда что ль дебил!?

Обзывали Вову чушкой
И вонючей,грязной хрюшкой,
Все девчонки и мальчишки
Прибегали бросить шишки
В парня с доброю душой.

Не понравилось то Вове,
Убежал к своей корове.
Сразу все ей рассказал,
Как народ его прозвал -
Грязной,пахнущей свиньей.

Подошла к нему корова
И сказала - ''Милый Вова,
Ты не плач,а улыбайся,
Хоть и люди тычут пальцем...
Пусть зовут тебя свиньей.

Очень добрый ты,хороший,
И на ангела похожий...
Потому народ не любит
И возможно что погубят
Парня с доброю душой.''

Вова встал,обнялся с Зорькой,
Дома выпил кружку сока...
И отправился в кровать
От позора отдыхать.

Так промчался год за годом,
Вырос наш мальчишка Вова.
И корова стала больше,
Подросла и стала толще...
Видно с временем родит.

Ох ценил корову Вова
И любил ее он долго.
Та давала молока...
Но родив на днях быка
Вова сам себе твердит -

''Ну зачем мне бык с коровой?
Черт возьми,я весь озлоблен...
Я ж тебя кормил и мыл,
Разговаривал,поил...
Лишь тебя одну любил.''

Долго Вова суетился
И не мог никак смерится...
Нужно с кем-то расправляться,
От кого-то избавляться...

Вот и милую убил.

Жил на свете парень Вова,
Он остался без коровы.
Но живет теперь с быком,
Кормит дважды молоком.

Грустно мой рассказ сложился...
Через месяц Вова спился,
А бычок терпя все боли
Вскоре сдох от голодовки.

...................................................

Мораль всей сказки такова,
Что жизнь наша не легка...
Мы все чего-то любим,
Но вскоре сами же и губим.

Январь 2017


Рецензии