Лысина

Мужская лысина порою
Совсем почёта лишена.
А ведь отнюдь не зря судьбою
Даётся избранным она.

С ней связано немало сплетен, 
Её ругали много раз.
Мол каждый рог на ней заметен,
Что очень портит вид у нас.

Всё это глупость, а бывает
И беспардонное враньё.
Да, кое-кто не понимает
Предназначение её.

Мы скажем прямо:коль мужчина
Подобной лысины лишён,
То есть весомая причина,
Что обделён судьбою он.

Ведь возникают же мгновенья,
Когда приходится опять
Кому-нибудь без промедленья
Себя мужчиной показать.

Тогда для лысого мужчины
Иные факты не нужны,
И для показа нет причины
Снимать с поспешностью штаны.

Мы лысиной восхищены!   


Рецензии