Гости

Гости покинули дом,
и я в нем остался один
с пустоты бесконечным дном,
в черном квадрате картин.
Вечер рисует сажей,
других цветов не осталось,
но это уже не важно,
когда подкралась усталость.
Я смел со стола крохи,
следы всех тех, кто были,
вдруг подкосилися ноги,
и я присоединился к пыли.

Я слышу чьи-то шаги,
ко-мне вошли без стука,
нарезают рядом круги,
тянут ко-мне свои руки.
Я этих гостей не ждал,
но им это было и надо,
страшный смерти оскал
я встретил своим взглядом.

Я лежу на полу,
ко мне пришли гости,
каждый печали золу
сыпал целые горсти.
Молча смотрели в окно,
сочилась грусть отовсюду,
мне было все равно,
пол становился грунтом,
который казался постелью,
и мне не хотелось вставать.
Двери дальше скрипели,
готовые гостей принимать.
Сны не имели конец,
гости наполнили дом,
прощанья вставили крест
в печалей высокий холм.

Я давно уже сплю,
и рядом со мною гости,
что залезли под кожу мою
и обгладывают кости.


Рецензии