Открою сердце все и разом

Я тихо подойду к тебе друг мой,
И с ласковым и с очень нежным взглядом,
Чтоб только не нарушить твой покой,
Тебе открою сердце все и разом.
Поведаю тебе как в сердце шторм
И ураганы в клочья воздух рвали,
Как мысли в безобразии разных форм
Моей душой бывало управляли.
Как воздуха не сделать и глоток
От страшного жестокого удушья,
Как гнев растил огромный свой виток,
Чтоб все сломать во мне и все разрушить.
О Боже как же страшен этот миг,
Когда вся кровь кипит и пульс в висок стреляет,
Когда душа кричит, что грех ее настиг,
И в бездну с головой ее бросают.
Затмение, помрачение ума!
Причина - просто гордость и тщеславие,
От мелочи страдает так душа,
От мыслей злых, коварных все напасти.
Но вот в последний миг мой тяжкий вздох,
И взгляд сквозь тучи к Господу - сквозь небо,
С надеждой, что спасет меня мой Бог,
От шторма, ураганов и от гнева.
И тихо, очень тихо про себя,
Читая очень древнюю молитву,
Прошу у Бога - грешное дитя,
Я сил с благословением на битву.
Я проиграла все уже давным давно,
И нет во мне ни сил, и нет смирения,
Ты распахни души моей окно,
Подай мне тишину и вдохновение.
И вот все мысли замерли мои,
А тихие и нежные как вечность,
Пришли ко мне тихонько, как стихи
Даруя мне любовь и безмятежность.
Я тихо подойду к тебе друг мой,
И ласковым и очень нежным словом,
Чтоб только не нарушить твой покой,
Открою сердце в обрамлении новом.
А там любовь и мир, и тишина,
Там нежное смиренное дыханье,
Там Сам Господь посеял семена,
И ждет как мы взрастим их в испытаниях.


Рецензии