Непокорная

Я не кот, гуляющий сам по себе,
И моя свобода мне стоила сотни бед.
Каждый новый день — как в никуда побег...
Я и слабая, и меня не сломить,
Та, кто вечно не понят, не пойман людьми.
Прорастает сквозь раны на коже тмин,
А ухмылки оскал заменяет смех.

Капилляры по тканям разносят яд,
Пряных трав дурманом разум объят.
Пусть походит порою на триллер сказка моя...
Не сражаться мне с Старком лицом к лицу,
И Кхалиси не стать храброму Жеребцу,
Не идти в упряжке, сомкнутой в цуг, —
В любой книге меж глав всегда лишняя я.

Приручи меня, как сентябрь сгорит,
Я хочу понять что живет внутри
Этих глаз огня. Стой же, не смотри!
Не иди за мной, ускоряя шаг,
Я сокрыта в ночь, — я могу сбежать,
Обернуться сном, развести пожар...
Приручи меня, подчини. Умри.

Изгой, вечный бунтарь, всегда против толпы,
Мое имя в летах, но мой облик забыт.
Сколько горьких мытарств доведется испить...
Сколько жизней, кляня, обойти и планет?
И слаба, и сильнее меня в мире нет.
Знай, свобода моя мне стоила сотни бед, —
Я не кот, гуляющий сам по себе.


Рецензии
Здравствуйте, Альфраир!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/06/27/7483.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.06.2017 05:53     Заявить о нарушении