эхом

Быть чьим-то эхом, отраженьем,
наивно жертвуя собой,
ходить в костёл по воскресеньям,
креститься левою рукой

я, милый друг, не собираюсь.
И целовать дешёвый крест
в молитве утренней склоняясь,
не слыша церкви благовест,

я никогда уже не стану -
я поэтесса - не раба,
на склоне лет носить сутану,
лишившись толики добра,

мне не грозит, прощай любимый.
С тобою нам не по пути.
Надежды рухнули? Бог с ними!
Перекрестись и отпусти.


Рецензии