Уходит из России Красота

Холодный май – и все мы холодны
Бесчувственны. Народу не до песен.
И дни России Богом сочтены,
Но час её кончины неизвестен.

И ненависть катком прошла по нам,
Друг друга мы готовы сжить со свету.
И нелегко живётся соловьям,
Прекрасной Даме и её поэту.

Она ко мне сбежала из Москвы,
Столицы пошлости и суетной мороки,
Где все поэты стали не живы,
И пишут обескровленные строки.

Я затопил на ветхой даче печь,
Подал ей, чтоб согреться, полушубок.
И слушал плач и пламенную речь
Под воркованье молодых голубок.

Когда вокруг ликует срамота,
То не найдёт народ судьбу-удачу.
Уходит из России Красота,
И я над ней разбитым сердцем плачу.

Холодный май – и все мы холодны
Бесчувственны. Народу не до песен.
И дни России Богом сочтены,
Но час её кончины неизвестен.


Рецензии
Холодный май - и все мы холодны,
бесчувственны,народу не до песен,
и дни России,видно,сочтены,
и час кончины личной неизвестен.

Когда вокруг ликует срамота,
то не легко найти судьбу-удачу,
ан, не уходит из России красота,
и даже я России что-то значу.

Игорь Владимирович Слюсарев   14.05.2017 11:38     Заявить о нарушении