Моря рядышком нет

 
Здесь в краю замерзающих рек
Жар июля приходит не сразу.
Может дождик пройти, может снег,
Угадать не случается сразу.

Коль черёмуха буйно цветёт,
Значит, будет мороз, не иначе.
Потеплей, птичка гнёздышко вьёт,
Не обманет её солнца зайчик.

И лишь только распустит бутон
Вечно правый синоптик-шиповник,
Можно смело ходить нагишом,
Подставляя бурёнке подойник.

Но опять поджидает напасть:
Комары и всеядные мухи.
Моря рядышком нет, чтобы всласть
Искупаться в затерянной бухте.


Рецензии
Всё равно я Вам завидую.... А у нас тут океан, но вода ледяная даже летом....

Губчак Ирина   18.05.2017 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.