Вдыхаю запахи природы...

Вдыхаю запахи природы,
Трава по пояс, лопухи.
Восходит солнце - дар погоды,
Кричат, что мочи, петухи.

Проснулись бабочки и птицы,
У всех полно своих забот.
Звенят на солнышке синицы,
А вроде дел невпроворот.

Прохлада утра отступает,
Всё жарче припекает май.
Душа от нежности растает,
Как будто просит - наливай.

Повсюду ирисы рядами,
Газоны в пёстрой красоте.
Трудяги пчёлы над садами,
Вновь в бесконечной суете.

Люблю я вешний воздух вкусный,
Пока без пыли и жары.
Слились в нём запахи искусно,
И не проснулись комары.


Рецензии