А в полисаднике

А в палисаднике акация цветёт..
К ней ходит милая старушка,
На лавочке сидит, мечтая о своём
Чего сидит? Она ждёт внуков..
И день за днём туда она приходит,
Поёт тихонечко,с глаз слёзы утирая
У ног её всё время кошка бродит
Хвостом туда-сюда виляя
-"А помнишь, Мурка, день рождение?
Они же обещали мне, приехать, неужто про меня забыли вовсе? Не верю, нет, я подожду ещё немного!"
А Мурка ей мяучет встречно,
"Как жаль, что время скоротечно"

Прошло 2 года, может меньше..
Машина у ворот остановилась,
Стоят у запылившихся окон,
Стуча настойчиво в стекло
Они возмущены, никто их не встречает
И не тревожит их, что время утекло
И больше в этой маленькой избушке
Два года их никто не ждёт.

А в палисаднике том акация цветёт...


Рецензии