Как можно забыть?

Как можно забыть День Победы,
Считать его будничным днем,
Встречать росяные рассветы
И думать совсем о другом.

Цветами в саду любоваться,
Ходить на рыбалку с утра,
От радости сильно смеяться,
Вдыхать ароматы костра.

Твой мир и покой защитили
Солдаты великой войны,
На плаху они положили
Все то,чем любуешься ты.

Им вечно лежать под гранитом,
Такая досталась судьба.
Так кто же цветы принесет им,
Слезу уронив у огня?

Тебе это все лишь обуза,
Не хочешь себя утруждать.
А их на допросах пытали,
В лицо не боялись стрелять.

Сжигали в сараях живыми,
Младенцев сажали на кол,
Бросали в колодцы слепыми,
А сами садились за стол.

Как мог ты забыть,что творили
И мирно,спокойненько спать?
Забыли,как пленных казнили,
А павших -нельзя сосчитать.

Как можно забыть День Победы,
Считать его будничным днем,
Встречать росяные рассветы
И думать совсем о другом.


Рецензии
Этот праздник, для мужчин,
Говорю вам слово нужное,
Чтоб не было причин,
Браться за оружие!

Пётр Одесский 2   13.02.2021 18:12     Заявить о нарушении
Пётр,спасибо за участие и отклик.С теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   14.02.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.