Мои года

Ну, что ж поговорим о них...
Под треск поленьев на привале.
О вечных спутниках моих,
Моих годах - моей печали.

Они, как стая лебедей...
Летят в заоблачные выси.
Там, очень старый чародей
Отсеет сор от старых истин.

Любовью украшая мир...
Желаньем землю освещая.
Стонал с Малежиком эфир,
Ошибки первые прощая.

Я буду помнить каждый год
Из череды прозрачных буден.
Я - суеты бездарной плод...
Чей рост был бесконечно труден.

Мечты распутывая нить...
Вяжу забвенья покрывало.
И продолжая жадно жить,
Грущу, что жить осталось мало.

Слезу смахну с открытых глаз...
Наверно,дым костра струится.
Закончу грустный свой рассказ
О том, что время быстро мчится.

 


Рецензии