Бестактен дождь...

Бестактен дождь. В нём нет ни рифмы и не меры
Ему не нужно репетировать премьеры.
Он регулярно представления даёт
И, как отмочит, барабаня, как зальёт...

И тротуары станут уже, шире лужи.
И зонт поломанный окажется так нужен
А дома душ,шотландский плед и тёплый кофе.
Да... дока дождь, профессор дождь и он же - профи.

Прозрачен профиль у него и как резинкой
Следы стирает и года, одной слезинкой.


13 мая 2017


Рецензии