Заблудившаяся ночь

 

Заблудившаяся ночь.

Сбилась с дороги полярная ночь.
Укатила  в объятия юга.
Не смогла превозмочь
Нахальство небесного друга.

Остатки лунного блика,
Поджидают румянец зари.
Освещая загулявшие лица,
Потушив  в городах фонари.

Темнота стала пленницей света
 И капелью луне обещала:
«Не лишать вдохновенья поэтов,
Даже если немножко устала».

Исчезла невольница рифмы,
Заблудившись меж звёздных дорог.
Утекла с журчанием Нимфы,
Покинув зимней избушки порог.

Немое от света молчание.
Нет звёздного блеска вверху.
Солнце совершило заклание,
Умертвив до зимы темноту.

Сбилась с дороги полярная ночь.
Укатила в объятия юга.
Опять повторяя точь-в-точь
Орбиту планетарного круга.

13.05.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
А другого она не знает,
Самоучкой себя считает.
А южного поветрием несёт,
Как рыбка на приманку ту клюёт.

Забина   15.05.2017 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго! с Уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   15.05.2017 20:14   Заявить о нарушении