Жива Россия

Шумит Россия от края до края,
Всюду улыбки и слёзы видны,
Семьдесят два года назад,на 9-е Мая,
Смолкли пушки кровавой войны.

Коснулось всех это жуткое горе,
Кто в окопе страдал,кто в тылу,
Крови и слёз было пролито море,
Досталось сполна городам и селу.


В нас пушки стреляли и танки давили,
Голод за горло брал мёртвой рукой,
Но фашисткую нечисть мы истребили,
Вернули земле своей мир и покой.


Теперь Запад жалеет ,что мы победили,
Не легли под немецкий сапог,
В третьем рейхе все бы счастливо жили,
Он бы мир избавил от бед и тревог.

Нет русской земли,одни пепелища,
На русской земле добывают сырьё,
Заросли травою погосты,кладбища,
Над русской землёю кружит вороньё.

Я дальше в прогнозы вдаваться не буду,
Чтобы случилось без наших побед,
Но мы русские,крепкие люди,
У нас на агрессию есть свой ответ...


Рецензии
Я плАчу?
Нет, поверьте – я плачУ
За жизнь мою моей родной России!
За радость и покой сказать хочу
СПАСИБО,
хоть меня и не просили.

За счастье моих деток на земле,
За внуков, у которых мама с папой…
Живёт народ богаче, веселей,
А враг не спит и лезет «тихой сапой»

Но нам не привыкать и встанем вновь
Под алые знамёна, если надо.
Но так не хочется лить снова эту кровь
И получать кусок земли родной в «награду»

Яхонт 2   25.05.2017 01:24     Заявить о нарушении