Эмигрантам. 2

                ...здесь живём мы себе, припеваючи.
                Ничего-т о тебе и не знаючи -
                из эфира, из сми всё черпаючи,
                раз в эпоху тебя посещающи...




Непробудная... Непролазная...
    Непроглядная... неприятная...
И нескладная ...и неслыханная...
    Неубитая... - и бездЫханная.


Ослеплённая, изуродованная...
Лишь ленивому ты непроданная...
...Русь ...Россия моя несуразная -
Ах, какая же ты вся измазанная.

 
Только ль нам ли тебя осуждать?
Нам ли, сирым, тебя проклинать??
Позабывшим о том, что ты - Мати...
В странах жарких найдя себе хати.


...Да, там предки у нас похоронены...
...Да, там слёзы у многих проронены...
...Да, любили тебя мы ...и верили...
 - Нет! - доселе мы любим!... поверили

в обещание сладкого рая
 - и живём тут теперь, вымирая,
ископаемые и чудовища...
Вспоминая тебя, как сокровище...
...презирая тебя... и надеясь...


Рецензии