Электричка

электричка.
туда, где черней лесополоса.
- "ты не бойся, родная, сестричка!"
- "тебе будет не больно? чтож, я - только за!"

электричка.
смрад чужого похмелья.
зажигалка сдохла. есть спички?
в тамбуре дикая взвесь нищеты и веселья.

электричка.
рваный рвется пульс.
продают. поют. пьют. снуют по привычке.
как мне внушить себе, что я этого не боюсь?

электричка.
начало пути в никуда.
попрощаемся здесь. пора мне, сестричка,
пора. конечная. предвестник страшного самосуда.

лес. пустая из-под коньяка.
длинновато. надо повыше поднять петлю.
без записки. к чему? "прости ты меня, дурака"?
я не должен успеть прохрипеть напоследок "люблю!"


Рецензии
Проще всего накинуть на себя петлю,
Ни разу не поборовшись за это "люблю".

Карин   13.05.2017 18:35     Заявить о нарушении