Абрау со мной заговорило

Туман стелился по горам.
Он подбирался тут и там.
Молочно-белое кольцо сжимая.
Желанию лишь уступая.
Живи ты, солнцу не мешая.
Я к мощи гор и сил взывала
Любовь Земли мне отвечала.

И каждая травинка мне шептала.
-я силу в утренней росе сегодня набирала,
-не бойся ты ,постой на мне.
-отдай плохое всё земле,
-впитай энергию мою,
-тебе ,тебе её  дарю.

Ей вторила  волна.
Она могучей с моря шла.
У ног моих пенилась.
И с нежностью ласкалась,
И снова уходила.
Потом набравшись в море силы.
Неслась ко мне и вновь ложилась.

Как будто зазывала и играла.
Она мне говорила и кричала.
Так жизнь твоя- конца начало.
Ты забурлишь и в волнах вознесешься.
Потом о камни разобьешься.
Но вновь поднимешься и встанешь.
Ты не увянешь.

Что солнышко мне скажешь?
О чём поведаешь, иль путь укажешь.
Вот из-за туч оно мигнуло.
Протуберанцами всплеснуло.
Теплом и лаской обдало.
Да и за облачко ушло.
Не хочешь говорить со мной,постой.

Не тут-то было.
И туча тёмная покрыла.
Но я просила, и руки к небу вознеся.
Хочу сейчас, а не потом, не погодя.
-Моё дитя!
-Всё в жизни в свете быть не может.
-Тебя печаль, и боль так гложет.

Ты из нутрии себя свети.
А главное иди!
Твой путь так долог впереди.
И повстречаются в пути.
Те ,кто захочет рядышком идти.
Не просто рядом.
А всей душой и каждым взглядом.

Вдруг сильный ветер налетел.
Помочь ,конечно, мне хотел.
Он тучи с неба разогнал.
Туман к вершинам гор поднял.
И на макушки сбросил.
Лучам он солнца путь открыл.
Иди родная , путь твой светел.

Ах, ветер, ветер!!!
Мечту мою ты подхватил.
Я словно крылья руки распахнула.
Взлетев над морем,я парила.
С землице желтый цвет сорвав.
Я солнцу бросила в ответ.
Сиять его заставив.


11.05.2017 Ольга Ялош – Дядюнова.


Рецензии