Сверхновая

Она не думала, что можно так устать,
до чёрных дыр все чувства износить.
Что ей необходимо перестать
ждать от небес подарка и просить
извне поддержки, помощи, подсказки.
Все Гордия узлы (и неувязки) –
проекция из космоса внутри,
где медленно сверхновая горит
в молекулярном облаке сознанья.
Где даже слово, как метеорит,
взрывается на сердце… В ожиданьи
планет парада, устремив свой взор
на бесконечный горизонт событий,
она готова к тысяче открытий
в себе самой… Всему наперекор,
энергии глубинной возрожденье
запущено. Закона притяженья
никто не отменял до этих пор.


Рецензии