По ролям

ОНА:
Называешь меня по имени?
Говоришь, что я хорошая?
Долго ходил ты дорогами длинными-
Я бурьяном, травой проросшая.

Нет во мне ни цветов, ни семени,
И не вижу я света денного,
И прошло уж так много времени,
Чтоб услышать мне глас мира бренного.

Я давно здесь покрыта болотами,
Здесь никто до тебя ни хаживал,
И никто не проникся заботами,
Да и жизнь мою не налаживал...

Как нашёл ты меня, чудо грешное?
Как сыскал сей изгой из общества?
И теперь тратишь чувства нежные,
Разрушая твердь одиночества...

Не умею любить я отчаянно,
Не могу подарить много счастья я.
Только боль причиню нечаянно,
И накроется небо ненастием...

ОН:
Значит, буду я первым путником,
Что нашёл красоту в безизвестности,
Стану в жизни твоей заступником,
Продолжением твоей вечности...

И не нужно любить отчаянно,
И поглубже все страхи укроем мы,
Ты не чувствуй себя неприкаянной,
Мы утонем в нашей любви.


Рецензии