Жизнь - игра

Зелень радует глаз, нежно солнышко светит,
Сна остатки стряхнула Земля.
Много счастья у нас, его трудно заметить:
Ты проснулся и женщина любит тебя!

Но дела закружили, так много заботы,
Планов новых на годы вперед.
Чтобы счастливо жить-надо много работать,
Только время несется и вот:

Был отложен пикник-есть дела поважнее,
Дети взрослыми стали давно.
Только где же тот миг, чтоб сказать-не жалею!
Жизнь промчалась, как лента кино.

Так постой! Оглянись! Подыши полной грудью!
Ощути этот свежий глоток!
Счастье быть! Улыбнись! Помечтай, ведь не трудно!
Наслаждайся, как в детстве, игрок!

Мы играем по жизни и мчимся упрямо,
Проскочил остановку ты вдруг!
Только вспомни опять, как тревожилась мама,
Если в ссоре с тобой верный друг!

Как же важное выбрать, отбросить пустое?
Все сомнения гложут и грусть.
Ну а если решил, то осталось-простое:
Цель, есть цель и к ней путь!


Рецензии