Тонкая наука

Я постигаю очень тонкую науку.
В ней нелогичны правила и цифры.
Две пары рук одну лишь ищут руку,
А там где поэтично нет той рифмы.
Глагол рождается, а приложений масса
Как существительные меняют лишь места,
Но имя расширяется богатством красок,
Оставшись именем в безбрачии холста.

Я постигаю очень тонкую науку.
Не стоит почестей, начало всех начал.
Она лишь в силах растворить в осадок скуку,
И ярче солнца ночью так кричать,
Что и глухие смогут отогреться,
Однако для слепых острей меча.
Как поиски не тщетны, ближе сердца
У человека нет, родней плеча.

Я постигаю очень тонкую науку.
На почве чувств твержу устав, как раб.
Я болен, счастьем называя муку,
Силен потерями, но в тоже время слаб.
Смешны догадки, и в шарах стеклянных
Попытки отыскать, найти мечту.
Раскопки пьяных, в трезвость окаянных,
Предпочитающих на время красоту.

Я постигаю очень тонкую науку.
Глупец глупцом, с надеждой на успех.
Мне кажется что приближаемся друг к другу,
И не за тем за чем был создан грех.
Влечет наука бьющихся позывов,
Течений мысли, собственных идей.
Дневник исчерчен красными, в наплывах.
Но так всегда бывает у людей.


Рецензии