Не соблазните искрой славы,

Не  соблазните искрой  славы,
Меня в лирическом пути,
И  говорить со мной не вправе,
Пока там нет моей  любви.
Не знаю  славы в этой  жизни,
Венок  терновый я  ищу,
Меня  преследуют те мысли,
В которых я  ещё  живу.
Но   если кто-то крикнет,  браво,
Услыша стих  моей  души,
Пусть надо мною вспыхнет  слава,
Ведь все творенья  хороши.


Рецензии
Известно, в славе нет блаженства © М. Лермонтов

Странник Бытия   29.11.2018 20:16     Заявить о нарушении