Не дари, дорогой, свою книгу...

Не дари,дорогой,свою книгу...
Я ее не смогу пролистать...
Улыбнусь, а кулак сожму в фигу...
Лишь скажу, восхищён "твою мать"...

Ты же спросишь потом впечатленья...
А мне нечего будет сказать...
Я совру, бог пошлёт мне прощенье...
Часто в жизни приходится врать...
 
Нечитаемо чьё то чужое...
Кто то пишет, чтоб как то прожить...
На заказ, то одно, то другое...
Чтобы меньше в депрессии пить...
 
Раб пера, все, как надо, напишешь... 
Тот, кто был в твоей шкуре, поймёт...
Совесть есть, но её ты не слышишь... 
Тот, кто платит, предъявит свой счёт...
 
Пересел в Мерседес ты с маршрутки...
Веришь свято, что рубль не предаст...
Между строк резюме проститутки...
Старой власти прогнивший балласт...
 
Исписался в трудах, бедолага...
Отдаляются те, кто платил...
И цена туалетной бумаги...
Будет больше потраченных сил...
 
Где враньё, там читателя нету... 
А так хочется правды, порой...
Но труднее прожить без монеты...
И при этом нажить геморрой...
 
Для таланта захлопнулась дверца...
Жаль, но Мастером с ложью не стать...
Если пишешь не то, что от сердца...
Жалко времени это читать...


Рецензии